RSUD Kajen Gelar Simulasi Survey Akreditasi Secara Daring

Kajen – Dalam rangka persiapan akreditasi, RSUD Kajen menggelar Simulasi Survey Akreditasi secara daring. Kegiatan ini dimulai pada Kamis, 22 Agustus 2022 dengan agenda perkenalan oleh masing-masing pokja akreditasi kepada surveyor serta dihadiri oleh segenap Dewan Pengawas dan Manajemen RSUD Kajen. Dilanjutkan pada Jumat, 23 Agustus 2022 dengan agenda pembukaan dan simulasi survey akreditasi oleh masing-masing pokja.

Akreditasi rumah sakit merupakan suatu proses dimana suatu lembaga, yang independen, melakukan asesmen terhadap rumah sakit. Tujuannya adalah menentukan apakah rumah sakit tersebut memenuhi standar yang dirancang untuk memperbaiki keselamatan dan mutu pelayanan. Standar akreditasi sifatnya berupa suatu persyaratan yang optimal dan dapat dicapai. Akreditasi menunjukkan komitmen nyata sebuah rumah sakit untuk meningkatkan keselamatan dan kualitas asuhan pasien, memastikan bahwa lingkungan pelayanannya aman dan rumah sakit senantiasa berupaya mengurangi risiko bagi para pasien dan staf rumah sakit. Dengan demikian akreditasi diperlukan sebagai cara efektif untuk mengevaluasi mutu suatu rumah sakit, yang sekaligus berperan sebagai sarana manajemen. Melalui simulasi ini, diharapkan RSUD kajen dapat lebih matang dalam memenuhi standar akreditasi secara maksimal dan mewujudkan rumah sakit yang paripurna.