Tak Ada Pasien Suspek Corona di RSUD Kajen

KAJEN – RSUD Kajen, Senin 17 Februari 2020 melakukan klarifikasi terhadap beredarnya kabar mengenai adanya kasus virus suspek corona di RSUD Kajen.

Bertempat di aula RSUD Kajen, Kepala Bidang Pelayanan dan Penunjang Medis pada RSUD Kajen, dr Imam Prasetyo, M.Kes menyampaikan keterangan pers kepada sejumlah awak media yang bertugas di wilayah Kabupaten Pekalongan.

Di hadapan awak media, dr. Imam menyampaikan, setelah melakukan uji lab dan pemeriksaan terhadap pasien tidak ditemukan atau tidak memenuhi gejala dan tanda korona virus. Sebab, berdasarkan hasil pemeriksaan tidak memenuhi kriteria masa inkubasi 2-14 hari sejak terindikasi kontak dengan pasien suspek korona, batuk, sesak napas dan rontgen mengarah ke pneumonia

“Bahwa untuk pasien atas nama Ny. X yang dirawat sejak 16 pebruari 2020 tidak di temukan indikasi ke arah kasus terebut di atas di karenakan, Diagnosa untuk pasien diatas adalah prolonged febris dan ispa dengan hasil pemeriksaan laboratorium widal positif,” katanya

Kemudian, lanjut dia, kondisi pasien setelah di lakukan perawatan sudah membaik dengan demam sudah normal dan kondisi vital yang lain sudah dalam batas normal.

Pihaknya mengimbau, kepada masyarakat Kabupaten Pekalongan di harapkan tidak panik dan untuk menjaga kondisi tubuh biar fit. Ia juga kepada masyarakat agar senantiasa makan makanan yang bergizi, cukup istirahat, cuci tangan dengan baik, dan menggunakan masker.

“Untuk masyarakat yang habis melalukan traveling ke daerah atau ( Luar Negeri ) yang ada terindikasi hal tersebut diatas bila ada keluhan bisa menghubungi Kantor kesehatan pelabuhan, Fasilitas kesehatan yang terdekat agar bisa mendapatkan penanganan yang optimal,” tandas dia. (Tim)